澳门新莆京app官网登录_首页|欢迎您

首页 / 部门动态/ 正文
“疫”路有你,温暖守护(二)——我校辅导员、班主任奋战在防疫一线
  • 时间:2022-04-14
  • 来源:学生工作部

理发进校园,温情战疫情

我为师生办实事,“头”等大事暖人心。由于疫情防控需要,学院实行封闭式管理,为满足学生理发的这一迫切需要,学校专门请理发师进校园,为学生提供理发服务。

“很舒服,理完发精神了很多,而且发型也是很耐看!”,“剪完之后感觉太舒服了,非常感谢学校的安排”,刚剪完头发的学生纷纷为理发师的剪发技术和学校的安排点赞。

在理发过程中,学校也严格施行通风、消毒等防疫工作,在每位学生理发之后,理发师都会对理发工具进行消毒处理,最大程度降低理发服务的疫情传播风险。



日夜坚守筑防线,守望安全克时艰

当前疫情防控形势严峻复杂,在外卖和快递的制作、包装、运输、配送等过程中,会增加新冠病毒传播的风险,为做好学校疫情防控工作,保护师生健康安全,学校在倡议控制外卖和物流进校的同时,在学生工作部周文玲部长、何惠进副部长的牵头带领下,各二级学院辅导员在学校各个外卖点进行轮班值守,教育引导同学们积极配合,不要点外卖,尽量减少非必要生活物品的网购数量与频率,时刻牢记“自己是健康第一责任人”,以自身实际行动彰显青年担当,为抗疫贡献海软学子的力量。


全力以赴,照顾好每一位学生

辅导员、班主任们始终坚持“与学生站在一起”,全力守护好每一位学生的健康和安全。疫情期管理间,学生只要有需要,辅导员、班主任们总能第一时间赶到前,一路护送学生前往校外医院就诊,以实际行动关心关爱学生,践行“立德树人”根本任务,真正做到紧学生之所紧,急学生之所急,每天为学生奔走在校园的各个地方。



扫描二维码查看