澳门新莆京app官网登录_首页|欢迎您

首页 / 部门动态/ 正文
学校党委委员、纪委书记陈娉婷深入学生社区开展面对面交流活动
  • 时间:2022-12-08
  • 来源:国际教育与旅游学院

为持续深化“一站式”学生社区建设,主动将领导力量、思政力量、服务力量、管理力量下沉到学生一线,切实做好“有效度的思想引领和有温度的成长服务”,12月7日下午,学校党委委员、纪委书记陈娉婷深入“一站式”学生社区开展面对面交流活动,走访调研13栋宿舍区相关情况并与部分青年学生代表座谈交流,学校组织人事处、纪检监察处、机电工程学院以及国际教育与旅游学院等部门领导参加了本次活动。

拉近心距离,鼓励青年学子吐露心声

陈娉婷书记一行首先来到13栋宿舍区,分别走访了国际教育与旅游学院的129宿舍、教育与艺术学院的118宿舍和经济管理学院的107宿舍。陈娉婷书记与同学们亲切交谈,详细地了解了每位学生的家乡、在校生活环境适应情况、学习情况以及对于学校管理服务方面的意见和建议。“我来自云南,刚开始来到海南有些水土不服,但是辅导员都很耐心地帮助我,及时帮我解决很多困难……”“我觉得在学校生活得非常愉快,得到了很多老师的帮助,各方面的保障条件都非常好……”“刚开始都是线上上课,由于网络问题经常会中断,线下上课以后我觉得课堂氛围很活跃,我很喜欢……”“学校疫情防控静默管理期间我主动报名加入志愿者队伍中,希望能够为同学们服务,为学校出力……”。同学们你一言我一语,交谈的过程由开始的拘谨到谈笑风生,在这场破冰之旅中,陈娉婷书记了解到学生在校园生活中的点点滴滴和心路历程,同学们也在陈娉婷书记温暖人心的话语中,感受到学校对于大家的关怀关爱与殷切希望。

畅谈新思路,回应青年学子热点关注

随后,陈娉婷书记一行来到13栋党团活动室,与教育与艺术学院、机电工程学院、经济管理学院、国际教育与旅游学院等师生代表开展“面对面”座谈会。座谈会在轻松愉悦的气氛中进行,同学们积极踊跃发言,抒发心声,针对返校后多彩生活、近期的学习工作等向陈娉婷书记进行汇报,对于学校的学生管理服务工作和后勤保障工作给予了肯定和支持,同学们还就校园环境维护、宿舍设施设备维护、教学场所设施设备维护等方面提出了建议,每项建议都得到了陈娉婷书记的回应。陈娉婷书记就同学们关心的个人职业生涯规划、大学生就业等问题与同学们进行互动。

寄予新希望,坚定青年学子理想信念

“我深切地感受到了年轻人的活力,希望大家在学校这个大家庭能够生活愉快、学习上进。今天我们以学校为荣,明天让学校以你们为荣……”。陈娉婷书记对在场青年学子发言进行了充分肯定,并提出期望和要求。她表示,同学们在今后的学习和生活中要牢牢记住学校当前的一件大事,就是深入学习贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到完成党的二十大确定的各项任务上来。青年强则国家强,希望在座的青年学子在校园学习生活中、在将来走向社会、走向海南自贸港建设的新征程中,争当德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人,牢记习近平总书记的嘱托,以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,让青春年华在国家建设、海南自贸港建设中焕发出绚丽光彩。


扫描二维码查看