澳门新莆京app官网登录_首页|欢迎您

党员在行动|战“疫”前线,党员先上!
  • 时间:2020-02-14
  • 来源:组织宣传部

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。哪里有需要,哪里就有党员冲在一线。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我校各级党组织和广大党员干部挺身而出、英勇奋斗,充分发挥出战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

机关党总支

为切实做好我校新型冠状病毒疫情防控工作,保障教职工的健康安全。机关党总支组织党员干部、师苑小区业主委员会成员对教职工及家属的基本情况进行全面排查,掌握教职工动态和健康状态。27日下午,机关党总支再次组织党员干部,深入学校教职工宿舍区,逐户走访,提醒帮助尚未及时登记的教职工完成录入工作,进一步调查了解教职工居家生活情况,身体健康状况。

机关党总支党员卢传吉、黄江浩同志与其他乡村振兴工作队队员一起,迎难而上、冲锋在前,自2020128日起,日日夜夜坚守在疫情防控工作第一线,配合各镇、村全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作;党员刘来权同志充分发挥专业优势,积极参与琼海市疫情防控工作,协助市公安局交警大队对进出车辆、人员信息进行统计分析;戴辉同志参与起草、制定《海南省抗疫情保增收防返贫十五条措施》;后勤处、工会、团委、图书馆的党员、干部从131日开始,每天在登仙岭社区开展巡视和调查工作,对每家每户进行耐心询问和调查,牢牢掌握社区群众外出情况和外来人员情况。同时加强防疫的宣传,制止不文明行为,为琼海市的疫情防控工作贡献海软力量。

软件工程学院党总支

软件工程学院党总支第一时间成立防疫工作小组,制定工作方案,建立专门微信工作群,统筹抓好本学院疫情联防联控。

软件工程学院党总支采取视频会议、个人自学等方式,组织党员深入学习贯彻党中央省委省政府省教育厅党委以及学校关于疫情防控工作的决策部署、相关文件及会议精神,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性。

软件工程学院党总支建立每日报告制度,通过填写调查问卷、微信、QQ群和电话等方式,逐一排查,及时了解本院师生个人身体状况和旅居史情况。同时,辅导员引导留校学生服从学校统一安排,关注和关心他们的的生活困难和心理健康情况

软件工程学院教工党支部书记肖自乾同志和符贻精老师充分发挥专业优势,积极参与琼海市疫情防控工作,协助市公安局交警大队对进出车辆、人员信息进行统计分析;党员杨明同志作为学校选派的乡村振兴工作队成员,协助文昌龙楼镇山海村党组织参与村口防控点值班,入村排查外省市在村里回乡过年、租房过冬人员,检查劝导村禁止聚集打牌赌博,宣传防控注意事项,做到广泛宣传、精准排查、严格监测。

 

网络工程学院党总支

网络工程学院党总支在防控疫情过程中充分发挥党员带头作用。其中,杨登攀、雷燕瑞两位同志,自26日起协助琼海市公安局交警大队做数据统计和处理工作;龚雪同志专门建立与湖北疫区人员接触师生微信群每天了解学生健康情况;班主任利用微信、QQ、电话联系班级学生,并每天在微信群上报学生信息。

经济管理学院党总支

面对严峻的疫情防控形势,经济管理学院党总支全体党员践行初心使命,体现责任担当,与一千多名学生心手相连、同舟共济,凝聚起万众一心、众志成城的硬核力量,坚决打赢这场疫情防控阻击战。所有党员保持24小时通讯畅通,及时了解师生动态。加强宣传科学防护知识,关注师生心理健康状态。

经济管理学院党总支副书记朱宏文作为我校选派的乡村振兴工作队队员,2020128日起始终坚守在疫情防控工作前线,全力做好疫情防控工作。党员周刚同志在广东积极配合当地开展防控检查工作,在东莞石碣镇水南菜市场等人员和车辆往来较密集的出入口开展防控检查工作,以实际行动践行党员使命。学生党支部书记吴薇薇主动参与老家的防疫工作,在村口与村干部共同值班。

动画学院党总支

辅导员每天通过微信QQ等方式跟踪学生健康情况

动画学院党总支组织委员陈帅同志在家乡万宁参与防控疫情值班点工作。学生党支部书记杨体莉参与所在社区防控疫情班点值班工作。动画学院入党积极分子18环艺301元许泽芬参与老家湛江市徐闻县西连镇田西馆区护村队防疫志愿服务工作学生党支部制作“武汉加油、中国加油”视频

 

机电工程学院党总支

加强宣传教育,统一师生思想。通过微信、QQ及时宣传党中央、国务院、教育部、省委的各项决策部署,大力宣传琼海市政府、学校的各项防控措施,切实把广大师生的思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央决策部署,教育部、省委、琼海市委和学校党委的工作要求上来。有针对性地开展防控知识宣传,发布健康提示和就医指南,科学指导公众正确认识和预防疾病,引导做好个人防护,尽量减少聚集活动,出现症状及时就诊。同时,通过宣传教育进一步压实责任,发挥党员干部的作用,落实好各项防控措施。

加强疫情防控,守护师生安康。认真落实学校各项防控措施,做好与湖北疫区人员接触师生及离琼归岛人员的排查、上报和监控工作,对于与湖北疫区人员接触师生建立专门微信群,每天收集汇总健康状况并上报;严格落实省政府关于复工、返学的有关规定,严格做好返琼返乡人员的健康管理工作,采取“人盯人”措施,全面摸清、准确掌握师生健康状况,安排指定人员做好教职工去向及离琼归岛人员健康情况跟踪调查,帮助回校居家隔离观察的教职工购买生活用品;落实报告制度,实施一天一报制,紧急情况随时报告,要求各班班主任每天继续利用微信群、QQ群和电话全面了解师生思想状态,收集汇总师生健康状况信息,继续做好学生疫情监控上报工作。

加强教学组织,确保“停课不停学”。统筹整合教学资源,组织师生做好疫情防控期间高校在线教学组织与管理,确保教学工作能够保质保量完成,让学生在做好防疫工作的同时也能按时完成相关专业课程学习。


艺术传媒学院党总支

艺术传媒学院党总支学生党支部组织学生拍摄“众志成城抗击疫情,为中国加油”短视频。

国际教育与旅游学院党总支

国际教育与旅游学院党总支积极响应防控疫情工作,利用微信、QQ等媒体平台开展工作,把疫情防控作为落实担当使命的具体行动,工作中始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,全力做好各项防控工作。国际教育与旅游学院李华伟老师和乌兹别克斯坦撒马尔罕孔子学院学生一起为武汉加油!为中国加油!

 

公共教学直属党支部

公共教学直属党支部支委通过微信群及时宣传报道国家、省、市疫情防控情况,及时发布防疫信息和分享防疫知识,累计达25次;支部全体党员(疫区2名,非疫区24名)带头遵守海南省、琼海市及我校新冠病毒疫情指挥部的通知公告,并配合学校开展各项防控疫情工作,教育督促家人提高预防新冠病毒意识;配合学校疫情防控工作领导小组报告省外老师及其家属行踪动向,并做好相关老师及其家属工作关系证明开具工作。



扫描二维码查看